关于《读库》

《读库》这本『杂志』我是很早就听说过的,记忆中是在池建强老师的文章中看到的,同时池建强老师也推荐了一番。正好年前在杂志铺翻杂志的时候想了起来,就索性去天猫订了一年。年后假期回来,第一时间就拿到了1700和1701,很欣喜那么快就拿到书了,于是迫不及待的拆开了快递包装。

刚拆开包装的时候,两本蛮厚的书出现在眼前。那在手上,那分量感觉又有点不对,谁能想到那样有『厚重感』的外形,拿在手里却又是那样的轻呢。将近400页的书,比那些200页的书都轻了不少。尤其是对于我这种看惯了大部头的技术男来说,更是觉得有点匪夷所思。后来在网上了解到,《读库》为了保证阅读的舒适,特地选择了更轻的纸来印刷。

读库的封面很简洁,没有多余的文字和色彩。我很难用合适的词汇来描述它的这种简洁,或许是看惯了大大的LOGO,花花绿绿的封面。面对这种简洁的封面,有一种莫名的好感。

摸着书的封面,有一种磨砂的感觉。内页的纸摸起来也很舒服,感觉很软,韧性很好,并不会因为薄和轻而变得易碎。

内容上,1700更多的是一种总结回顾,不过里面记录的事情还是挺有趣的。1701还没有细细品味,这里就不多说了。

avatar

Code4Cocoa

A ThoughWorker