Paw

因为个人在产品研发中,既要负责服务端API的研发工作,同时也要负责iOS端的研发工作,所以有时候写完服务端API,马上就用iOS对接,同时判断API有没有问题。

不过随着团队人员的扩张,新来的客户端同事,不懂服务器端的相关技术,导致服务端API在写完后,需要进行简单的测试,保证服务器端能够顺利调用(服务端API总是会在客户端调用之前完成,并且可能客户端要过较久一段时间才会调用,为了能让负责服务端的同事自测API的状况,我曾考虑服务端的逻辑部分使用单元测试来进行处理),我找到了Paw这款软件,它号称是Mac最先进的HTTP客户端。

Paw除了友好,易操作的界面之外。还有个强大的功能就是可以生成客户端请求代码,支持C#、Python、Swift、Objective-C(AFNetworking,NSURLSession)等等。更支持请求动态值,从之前的响应中获取数据,例如身份验证令牌、计算后的哈希值、签名、测试用的随机数,做一些数学运算,或者任何您想做的。

官网官网价格为49.99刀,不过在这里我推荐数码荔枝,99 RMB即可入手,实在是超级划算。

avatar

Code4Cocoa

A ThoughWorker