如何创建Event

因项目中有一个日程功能,个人认为和iOS中日历的事件(还有另一个东西叫提醒)挺相似的,于是决定将其数据和与系统日历事件同步,这样可以利用系统日历事件的提醒功能。

**日历事件:**主要是时间为线索,将所有事件组织起来,事件或者说是行程安排是有时间先后顺序的。
**提醒事项:**功能和日历中的添加事件很相似,最大的不同在与条目的组织形式。提醒事项里的条目不再以时间顺序排列,而是可以对条目性质进行分类,如分成生活、工作、学习等等。或者也可以根据项目进行分类,且条目可以设置紧急程度。
**总结:**日历事件适合安排行程,提醒事项适用于项目的任务管理。
  • 引入EventKit.framework。
  • 创建EKEventStore
    EKEventStore用于从用户的日历数据库中获取、创建、编辑和删除事件。
  • 创建CalendarEvent
avatar

Code4Cocoa

A ThoughWorker