襄阳出差

今天襄阳出差,接近13个小时的火车。不得不说这是对我的一大挑战。

说起坐火车的记忆,我还停留在好几年前,那个时候是坐火车回重庆老家,那个时候还不用实名制买票,还有慢车一说(就是每个车站,无论大小都会停的车),小车站的检票也不是太严格。经常有没买票的人混上车,被发现了的话,就主动打扫车上卫生,列车员倒也乐意。

接近13小时的硬座,真是让人便秘(我是认真的o(╯□╰)o)。凌晨1点过的时候到了车站,打个车去酒店便呼呼大睡。

7点起床,吃了个牛肉面,味道和老家相比的话,牛油味儿更重,面更劲道。

客户那儿的培训,我主要参与答疑工作。不过对于国企的人员冗余,觉得比较蛋疼。一正职,两副职,三助理,真让人无语。客户对于同类软件比较有经验的,一针见血的指出了我们软件的不足,这也是不可辩驳的。

上午的工作完成后,下午去了趟古隆中。古隆中比较让人失望,没什么好看的。整个景区也挺冷清的,没什么人。走了一下午,小腿痛得不行。

晚上23点的火车,我们在火车站的德克士等了2个多小时。中间发生了一个小插曲,我一直问服务员有木有鸡米花,服务员说他们这叫魔法鸡块。买完之后我才想起,鸡米花是肯德基的o(╯□╰)o。

登上火车便是埋头就睡,11半的时候到达成都,结束了这次出差。

瞎扯吐槽完毕。

avatar

Code4Cocoa

A ThoughWorker