WebAPP将迎来一个好时代

随着4G网络的普及,以及手机性能、浏览器性能的提升,WebAPP正迎来自己的时代。

想起2-3年前的时候,就有很多人在说WebAPP将崛起与NativeAPP平分秋色。但事实是WebAPP并没有真正占据一定份额。主要原因莫过于响应速度和体验远逊于NativeAPP,当然也有优化到极端的例子,效果可以说无限接近NativeAPP,但那毕竟是少数。大多数的WebAPP采用「JQueryMobile」、「SenchaTouch」等框架,在具体研发中遇到过的坑那是相当多,尝试过开发商业项目的童鞋应该心有余悸。

最近一年,4G网络的加紧推广及流量价格的降低,解决了WebAPP很大的一个短板,也让我们看到了WebAPP崛起的希望。其实移动网络的加速,对整个APP开发都是有益的,对于小团队来说,就不用将太多的精力投入到基础通讯的优化上。

avatar

Code4Cocoa

A ThoughWorker