自定义UITableViewCell,使用VFL布局

自定义UITableViewCell自动布局的文章网上又挺多的,但是大部分都是采用的xib进行布局,所以这一块其实水挺深的。经过自己的实践和不断的查找资料,终于实现了使用纯VFL布局,实现方式在这里和大家一起分享一下,Demo比较简单

  • 首先我们新建一个工程,命名为CustomCellWithVFLDemo,如下图所示:
    image
    image

  • 让我们的ViewController继承UITableViewController。继承UITableViewController能帮我们省不少事情。
    image

  • 新建CustomCell,我们在其中新建一个UILabel,叫contentLabel,用于展示文本数据并允许换行。

  • 为contentLabel设置约束,这里我们的约束可以看做Margin(5,5,5,5)。

  • 在ViewController中添加一个原型cell,动态计算高度的时候使用。

涉及换行的UILabel,请一定要注意**preferredMaxLayoutWidth**属性的设置,否则换行会出问题。
avatar

Code4Cocoa

A ThoughWorker